Опасность депрессии в том, что пациент довольно длительное время может страдать расстройством, но не обращаться за помощью к специалистам. В некоторых случаях депрессия способна привести человека к суициду. Бывают лёгкие формы депрессии, которая продолжается короткий промежуток времени (например, сезонная хандра). Это расстройство может и не требовать лечения.
Если же на протяжении длительного времени у человека депрессивное состояние, из которого он самостоятельно выйти не может, но ему нужна безотлагательная помощь специалиста. Существует немало вариантов лечения депрессии.
Медикаментозное лечение заболевания заключается в приёме антидепрессантов. Также большое значение имеют консультации психоаналитика. Совместно с традиционным лечением важно правильное питание и активный образ жизни.
Различные исследования доказали, что правильное питание и наличие всех необходимых веществ в организме являются важным условием здоровья человека, в том числе, и психического. Чтобы предупредить развитие депрессии, необходим ежедневный приём рыбьего жира.
Польза рыбьего жира
Рыбий жир от депрессии не является универсальным лекарством, но научно была доказана его польза и необходимость употребления. Лечебный эффект рыбьего жира при депрессии был доказан проведенными в США исследованиями.
Омега-3 или рыбий жир необходим для восстановления баланса кислот в организме, из которых состоит мозг человека. При их недостатке может развиться депрессия. Они необходимы для повышения стрессоустойчивости пациента.
Кроме восстановления необходимого количества кислот в организме, рыбий жир ещё и повышает содержание в организме такого гормона, как серотонин. Этот гормон отвечает в организме за повышение настроения, а значит, улучшает состояние больного депрессией. Таким образом, рыбий жир от депрессии является довольно эффективным средством. К тому же, он является полезным для всего организма и не имеет побочных эффектов в отличие от медикаментозного лечения.
Рыбий жир можно принимать в виде капсул или употреблять вместе с пищей 2-3 раза в неделю. Особенно много его содержится в такой рыбе, как лосось, скумбрия, форель и сельдь.