Паста Баветте под соусом Песто


Паста Песто

Песто с картофелем и фасолью. Рецепт блюда «Баветте» под соусом. «Песто» с картофелем и фасолью известен еще с античных времен. Является одним из ярчайших представителей лигурийской кухни. Его можно встретить в любом ресторане, кафе или баре этого региона. Знатоки итальянской кухни уверяют, что именно в этом блюде соус «Песто» предстает во всем своем неповторимом гастрономическом величии. из 5

Сложность приготовления – 2 из 5 Время приготовления – 15 минут Количество персон – 4 чел. Стоимость — средняя.

Присутствие картофеля и фасоли насыщает и обогащает вкус, делает это кушанье более питательным и, безусловно, понравится всем, главным образом вегетарианцам.

Ингредиенты

Зеленая овощная фасоль – 200 гр. Оливковое масло – 2 ст. ложки Паста «Баветте» — 350 гр. Картофель – 2 шт. Соус «Песто» по-генуэзски – на 4 персоны (см. предыдущие рецепты)

Приготовление

Для того чтобы приготовить «Баветте» под соусом «Песто» с картофелем и фасолью, первым делом достаем, находим или покупаем, а лучше всего делаем сами по нашему рецепту, соус «Песто» по-генуэзски на четыре персоны.

Моем фасоль, отламываем или отрезаем кончики, ставим ее варить в соленую воду примерно на 5-7 минут. Когда фасоль будет готова (должна после варки еще сохранять хрустящие свойства), сливаем воду, и разрезаем стручки на две-три части. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками размером, примерно 1 и ½ сантиметра и помещаем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Когда вода закипит снова, помещаем в кастрюлю пасту «Баветте». Таким образом, паста и картофель должны свариться вместе.

Тем временем выкладываем в глубокую салатницу фасоль, соус «Песто», поливаем оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды, оставшуюся от варки овощей, для того чтобы масса не была слишком густой и очень деликатно начинаем перемешивать. Затем выкладываем в салатницу отваренный картофель и пасту.

Тщательно, но в тоже время очень деликатно, чтобы не превратить в кашу, перемешиваем все ингредиенты. Ну, вот, наше замечательное лигурийское блюдо готово, можем подавать на стол. Ах да, чуть было не забыл: не забудьте украсить его веточкой базилика!

Приятного аппетита!








Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *