0

Срочное оформление загранпаспорта


Срочное оформление загранпаспорта

И так, вы решили провести свой незабываемый отпуск за рубежом, нежась на песчаных пляжах или же любуясь архитектурой других стран. Но для этого вам нужно как минимум иметь при себе загранпаспорт, который вы ещё не получили. Не беспокойтесь, не смотря на то, что вы живёте в России, получить данный документ не так уж и сложно. Оформить загранпаспорт можно либо самому, либо с помощью специализирующейся на этом частной компании.

Давайте попробуем сделать загранпаспорт сами. Что нам для этого нужно? Для начала, конечно, нужны документы для оформления загранпаспорта: паспорт плюс копия всех его страничек без исключения, вырезанных по формату. Кроме этого вам нужно иметь трудовую книжку или выписку из неё, а так же справку о том, где вы проживаете (её можно взять в адресном бюро). Если же вы являетесь мужчиной, которому ему не исполнилось 27 лет, вам понадобится либо военный билет, либо же справка о том, что на данный момент вы не являетесь призывником.

Если же вы получили гражданство РФ позднее 1992 года, то требуется подтверждение гражданства. А вот если вы являетесь несовершеннолетним, то есть вам нет 18 лет, то нужно иметь при себе ещё и заявление от родителей или опекунов. Если вы являетесь пенсионером, то помимо всех озвученных документов вам нужно будет сделать копию пенсионного удостоверения. И, конечно же, вам нужно будет сделать 4 чёрно-белые фотографии (3,5 Х 4,5), лучше, чтобы на данных снимках вы были одеты в светлую одежду.

Следующим шагом к получению загранпаспорта будет написание заявления в отдел виз и регистрации (ОВИР). Где в вашем районе находится данный отдел, вы можете узнать в паспортном столе. В ОВИРе вам выдадут необходимые документы, которые вам нужно будет заполнить (два бланка анкеты и учётную карточку). В анкете вы должны указать все необходимые данные о себе за последние 10 лет. Эти данные обязательно должны совпадать с данными вашей трудовой книжки, а также они должны быть заверены печатью на вашей работе. Если же вы не имеете трудовую книжку, а являетесь учащимся, данная анкета должна быть заверена в том месте, где вы проходите обучение. Кроме бланка анкеты вам выдадут бланк счёта, который вы должны будете оплатить. Стоимость загранпаспорта выйдет вам в 1000 рублей. После того, как вы оплатите квитанцию, вам нужно будет принести её обратно в ОВИР. Когда вы всё это сделаете, вам должны сказать, когда будет готов ваш загранпаспорт, срок его оформления не должен превышать 30 календарных дней.

Итак, прошло n-количество дней и вы с радостью можете отправиться за свои новым загранпаспортом. Идти за ним нужно снова в ОВИР. Если же всю выше написанную процедуру хочется как-то ускорить, то вы можете сделать срочное оформление загранпаспорта. Документы, которые вам нужно будет предоставить турфирме те же, да и порядок оформления загранпаспорта тот же, что и в ОВИРе, только сам процесс немного ускориться, а вот стоимость загранпаспорта увеличится.


Поделитесь в социальных сетях:

admin

Нужны клиенты из Интернета? Узнай больше на adstate.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *