«Болгарская» диета – эффективная и хорошо сбалансированная система питания. Продолжительность – до достижения желаемого веса.
Меню болгарской диеты по дням
Первый день:
1-ый приём пищи: 200-250 граммов варёного нежирного мяса (говядина, куриная грудка), два варёных яйца, 300 граммов свежих овощей (капуста, огурцы, помидоры).
2-ой приём пищи (не позднее 17: 00): 200-250 граммов варёного нежирного мяса (говядина, куриная грудка), 300 граммов свежих овощей (капуста, огурцы, помидоры), два яблока.
Дополнительно, в течение дня можно съесть не более трёх штук яблок или груш.
Второй, третий день:
500 граммов свежих овощей (капуста, огурцы, помидоры), три яблока.
Дополнительно, в течение дня можно съесть не более трёх штук яблок или груш.
В остальные дни необходимо следовать меню первого дня.
Со второй недели можно добавить в рацион цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями (не более трёх кусочков в сутки). С пятой недели можно добавить в меню коричневый рис (не более 50 граммов сухой крупы в сутки) или бобовые (не более 100 граммов сухого веса в сутки), нежирный сыр (20-30 граммов в сутки).
Сахара в рационе нет, соль разрешена. Ежедневно стоит выпивать не менее 2 литров воды. Рекомендуется приём витаминно-минеральных комплексов.
За неделю «болгарской» диеты можно сбросить до 7 килограмм
Возможно, вас также заинтересуют другие диеты из этой же тематики, такие как, «Канадская» диета или «Немецкая» диета.
Если вы хотите сбросить лишний вес, мы рекомендуем вам специальные средства для похудения. Переходите по ссылке Pohudex.ru